2017 – год бетона?

Поговорим о трендах и новых декорах !

Серый Один из основных трендов, окончательно сформировавшихся к 2014-2015 годам.

 Однако, несмотря на свою универсальность, серый цвет стал трендом совсем недавно. Кто-то может подумать, что, своей популярностью, цвет обязан нашумевшему фильму «50 оттенков серого». С нашей точки зрения, причины популярности не связаны с садо-мазо, а находятся в другой плоскости.

Во-первых, «виновата» возросшая популярность натурального дерева: гладкие фасады в классике и модерне с тангенциальным рисунком древесины. С бежевой гаммой натурального дерева хорошо сочетаются белый, бежевый и серый цвета.

 Во-вторых, «виноват» еще один тренд – тонировка древесины в серые цвета: от светло-серого до черно-коричневого. В этом случае монохромное сочетание с серым того же оттенка, или на 1-2 тона темнее (светлее) считается идеальным.

 Эти два тренда сформировали третий, «серый» тренд. Однако серый цвет не лишен недостатков. Кухня, выполненная в одном, сером цвете, смотрится достаточно уныло и «серо».

И совсем по-другому он смотрится в сочетании с другими цветами.

Бетон

Декор а-ля «бетон» появился (по нынешним меркам интенсивного развития) достаточно давно. Но, до дня сегодняшнего, практически не пользовался спросом. Победное шествие серого тренда изменило ситуацию. Дизайнеры обратили внимание на то, что «бетон» - это серый без недостатков.

Во-первых – неоднородность цвета. Разводы, разные оттенки серого цвета, неоднородная структура, свойственные натуральному бетону, создают своеобразный «рисунок». Бетон лишен главного недостатка – «серости». Его смело можно использовать в качестве основного и единственного цвета, без сочетаний. 

Во-вторых, как и камень, бетон имеет определенную рельефную фактуру. Можно обыграть декор в сочетании с гладкими матовыми (глянцевыми) поверхностями или текстурой натурального дерева. 

 Решения дизайна

Бетон и светлая древесина

Мы рассматриваем дизайн, а не конкретное изделие.

Сочетание бетона со светлым декором натурального древа всегда смотрится хорошо. Одна из главных идей дизайна - сочетание двух фактур: камня и натуральной древесины. К сожалению, фотографии не в состоянии передать этот эффект. Светлый серый и серо-бежевый бетон гармонично сочетаются с дубом в светлой естественной тонировке. Не менее хорошо смотрится с другими светлыми породами древесины.

 Темный бетон и светлая древесина

Мы рассматриваем дизайн, а не конкретное изделие.

Темный бетон на фоне светлого дерева – выразительный контраст. Подчеркивает и выделяет фактуру древесины.

Бетон и древесина в темной тонировке

Мы рассматриваем дизайн, а не конкретное изделие.

Сочетание бетона с темными породами древесины выглядит не менее эффектно. Как правило, используется монохромное сочетание: цветовая гамма бетона соответствует тонировке древесины. Основной эффект достигается контрастом фактур поверхностей: «живое» натуральное дерево и «бездушный» бетон. 

 Остров

Мы рассматриваем дизайн, а не конкретное изделие.

Остров всегда стоит отдельно от кухни (на то он и остров) и визуально воспринимается, как отдельный продукт. Использовать в острове комбинацию декоров не имеет смысла. Гораздо интересней смотрится в одном декоре с акцентом (не обязательно) в виде столешницы.

Бетон и монодекоры

Мы рассматриваем дизайн, а не конкретное изделие.

Сочетание с монодекорами – это двойной контраст: по цвету и по фактуре. Использование глянцевой отделки для монодекора дополнительно усиливает контраст. 

Кухня в одном декоре

Мы рассматриваем дизайн, а не конкретное изделие.

Неоднородный рисунок бетона позволяет использовать этот декор в качестве основного. Незначительный акцент в виде столешницы или пристенной панели только подчеркивают фактуру бетона. 

 

 Столешница

Мы рассматриваем дизайн, а не конкретное изделие.

В последнее время «бетон» активно используется в качестве декора столешницы. Может использоваться в сочетании, как с «бетонными» фасадами, так и отдельно.

Вам кухню забетонировать? 

ПОВТОРЮСЬ: Мы рассматриваем дизайн, а не конкретное изделие.